设为首页 加入收藏 联系我们

陈光明教授:从辜鸿铭林语堂看文化自信与传播


发布单位: 基地办公室  发布时间:2017-06-06 点击次数:
63日下午陈光明教授应邀做客周末讲坛,讲述辜鸿铭林语堂两位学者对传播文化贡献,并根据习近平总书记对文化自信的论述和党中央文件精神,就如何坚定文化自信、传播中华文化给广大同学提出希望和建议。
讲座中,光明教授从辜鸿铭林语堂两位先生的生平简说、对比分析、启示与思考等方面出发,紧扣主题展开论述,着重论述两位学贯中西的学者在传播中华文化、促进中西文化交流方面所作出的突出贡献,以及所展示的坚定的文化自信。陈光明教授认为,辜鸿铭林语堂两位先生具有高超的中西学功力和强烈的爱国情怀,用外文书写“中国故事”,笔译口述外文著作,传播了中国文化是文化自信与传播的翘楚。
讲座最后,陈教授引用习近平总书记的名言“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信”引人思考,建议同学们强化使命意识、苦练内功、从自己做起,坚定文化自信,做好文化传播。
讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕,同学们收获良多,也更加坚定了文化自信与传播的信心。

[ 关闭窗口 ]


Copyright 2008 All rights reserved 安庆师范学院大学生文化素质教育基地
电话:(0556) 5300178 邮箱:
地址:安徽省安庆市集贤北路1318号 邮编:246011